АО «СГ-транс» в 2016г увеличило долю перевозок СУГ в СИБУРе и Таифе

декабря
2016

АО «СГ-транс» — один из ведущих железнодорожных операторов по транспортировке нефтегазовых и нефтехимических грузов — за 10 месяцев 2016г увеличило по сравнению с аналогичным периодом прошлого года долю перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ) в «СИБУР Холдинге» и группе компаний «Таиф».

Такие данные привел в ходе VII международной конференции «Рынок СУГ России: новые рубежи развития» советник президента АО «СГ-транс» Александр Скуратов.

По его словам, доля «СГ-транса» в объемах перевозки «СИБУР Холдинга» в этом году достигла 43%, в объемах перевозки «Таифа» — 59%. «Кроме того, мы сохранили свою долю по перевозке СУГ в компаниях „Сургутнефтегаз“ и „Башнефть“, где исторически являемся единственными перевозчиками СУГ», — сообщил А.Скуратов.

Он также отметил, что в среднем по году рост доли перевозки СУГ АО «СГ-транс» вырос на 2 процентных пункта. «Рост и развитие производства СУГ в РФ зависит от реализации стратегии отдельных компаний по созданию крупных нефтехимических мощностей. И, по нашим прогнозам, до 2020 г объем производства СУГ будет расти в основном за счет экспорта. Несмотря на то, что железнодорожные перевозки будут немного „отставать“ именно за счет внутризаводского потребления СУГ как сырья для производства химической продукции высоких переделов, рост затронет и нашу отрасль», — пояснил А.Скуратов.

VII международная конференция «Рынок СУГ России: новые рубежи развития» объединила всех заинтересованных участников рынка сжиженных углеводородных газов (СУГ) — представителей нефтегазовых компаний, разработчиков оборудования, поставщиков продукции. Участники конференции рассмотрели наиболее актуальные вопросы отрасли, основные тенденции рынка СУГ. Одной из центральных тем обсуждения стала торговая политика в отношении реализации сжиженного углеводородного газа.