АКРА присвоило выпуску биржевых облигаций
«СГ-транс» на 8,5 млрд рублей рейтинг «A+(RU)»

ноября
2021

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило выпуску биржевых облигаций АО «СГ-транс» серии 001Р-01 объемом 8,5 млрд рублей кредитный рейтинг «A+(RU)».

«Эмиссия является старшим необеспеченным долгом АО „СГ-транс“. Согласно методологии, АКРА использует детальный подход для оценки уровня возмещения потерь вследствие наличия значительной доли обеспеченного долга в структуре кредитного портфеля Компании. В соответствии с детальным подходом, уровень возмещения по эмиссии относится ко II категории, в связи с чем кредитный рейтинг выпуска облигаций приравнивается к кредитному рейтингу СГ-транс — A+(RU).

Кредитный рейтинг СГ-транс с учетом его дочерних предприятий (далее Группа) обусловлен сильной рыночной позицией в сегменте перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ), сильным бизнес-профилем Группы в силу специализации на перевозке высокомаржинальных грузов, высокой степенью загрузки парка подвижного состава и средней степенью его изношенности. Широкая географическая диверсификация маршрутной сети и обширная клиентская база также способствуют сильной оценке бизнес-профиля», — сообщается в пресс-релизе Агентства.

Сбор заявок на 5-летний выпуск прошел 27 октября.

Процентная ставка для каждого купонного периода с 1 по 12 установлена на уровне 9,9% годовых, что соответствует доходности к оферте через 3 года в размере 10,27% годовых.

Первоначально ориентир был установлен в диапазоне 9,9-10,15% годовых, в ходе маркетинга сужался.

Фактическое размещение облигаций их первым владельцам было осуществлено 1 ноября по открытой подписке на Московской Бирже. Количество размещенных биржевых облигаций составило 8,5 млн штук на общую сумму 8,5 млрд рублей.

Размещенные биржевые облигации включены в Первый уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа.

Организаторы размещения — Альфа-банк, ВТБ Капитал, Sber CIB.