В «СГ-транс» провели Дни здоровья для работников и их семей

сентября
2022

В АО «СГ-транс» организовали спортивные мероприятия для сотрудников и их детей. Дни здоровья прошли в филиалах компании в августе и сентябре.

Для работников аппарата управления компания организовала 10 сентября турнир по пейнтболу. Команды «Зелёных» и «Красных» по очереди защищали и штурмовали здание с целью выбить противника. Усложняло игру то, что по правилам обороняющимся нельзя было покидать здание, а нападающим проникать внутрь. «С одной стороны, это полезный активный отдых, с другой — хорошее командообразующее мероприятие. В ходе игры участники учились находить взаимопонимание в быстро меняющихся условиях, работать ради достижения общей цели», — отметили в пресс-службе «СГ-транс».

В Ангарском филиале работников вместе с детьми пригласили отправиться в поход на утёс Шаманский (Иркутская область). При восхождении на мыс, известный как «33 богатыря», путешественники преодолели свыше 600 метров по лесной тропе. «С верхней точки открылся поистине грандиозный вид! Здесь устроили привал: пили чай из термосов, перекусывали, в общем отлично провели время. Дальше группа продолжила свой путь по верхней тропе и спустилась с гор уже с другой стороны от села Шаманки», — поделились впечатлениями участники похода.

Сотрудники Коробковского филиала провели День здоровья на базе отдыха. Спортивный праздник завершился стихийным матчем по волейболу с коллегами -железнодорожниками со станции Петров Вал. «Совместные спортивные мероприятия поднимают соревновательный дух и развивают умение преодолевать трудности» — отметил директор филиала Роман Фомиченко.

Работники Вологодского производственного подразделения вместе с детьми посетили веревочный парк в Центре отдыха и развлечений «Y.E.S» в 43 км от Вологды. В парке более 30 видов препятствий: подвесные ступени с вертикальными захватами, скалодром, вертикальные брусья, веревочный сноуборд, переправа «Канатоходец». Опытные инструкторы познакомили с техникой безопасности и правилами прохождения трассы. Дети посетили «Детский» и «Тренировочный» маршруты, а взрослые прошли по 4 маршрута разной сложности: «Спортивный», «Тарзан», «Смелый», «Экстремальный». «Хорошая физическая подготовка помогла преодолеть все испытания», — отметили в своих отзывах участники.

В «СГ-транс» продолжат реализацию проекта День здоровья. Компания подготовит новые спортивные активности, направленные на популяризацию здорового образа жизни.